保力達公司創立於民國45年(1956),原名福華化學製藥股份有限公司,民國50年為配合業務需要,增資改組並改名為保力達股份有限公司,創辦人陳傳黃先生鑑於當時國人生活對攝取生活營養的重要性,民國57年於新莊斥資興建佔地6000餘坪的廠房,力邀國內外醫學化工及營養專家潛心研究保力達B液及一系列的健康食品,五十多年來,全體員工努力不懈及對產品品質一貫執著,產品上市至今深受大眾的喜愛與信賴,從創立資本額的30萬,經歷多次的增資,目前資本額已達46億。

除原有的根基新莊廠外,為了精益求精,於民77年更投下鉅資,在新竹工業園區增設一座佔地壹萬二千餘坪,且符合國家優良藥品規範的GMP廠---湖口廠,生產保力達B產品,基於提升產品品質,湖口廠更通過CGMP認證。


現階段基於營運考量,保力達B液轉由符合藥品PIC/S  GMP標準的詮達廠生產,從產品研發、原物料購買到生產過程,都經過品管與品保層層嚴密的控管,確保藥品品質的有效性及安全性,更加保障消費者權益。


另,鑑於飲料市場規模需求,民國85年6月關係企業於水質優良的南投埔里設立埔里廠,以生產飲料為主,民國87年中更積極籌建埔里二廠及湖口二廠,主要在於健全產品線規劃,並期能有效的調節各廠的產能,使產銷通路更為順暢。從南至北,我們完善、精密的生產線,獨具眼光的商品開發實力已邁向全方位發展建康飲料的大廠。今後,期望在製藥與食品飲料的多方領域,不斷創新經營理念,繼續為國人的健康貢獻心智。

在未來的經營規劃上,公司的發展方針是:
(一) 持續建立多元化品牌形象策略

本公司在一直針對不同消費族群,企劃不同的行銷策略及產品研發概念, 在「橫向增加產品領域,縱向加深消費者互動」的原則下,加強商品市 場通路及消費者喜好的問卷調查,使公司產品在行銷及產品研發上,都 更能貼近現代日益更新的消費者市場趨勢,以創造更佳的產品銷售績效與品牌知名度。

1.自我概念族群:

冰火汽泡酒(檸檬、葡萄、香檳及梅子口味),深受上班族、家庭主婦及年輕人的喜愛,在CVS通路上更創下銷售佳績,為深化消費者品牌印象並擴大消費市場,104年新推出冰火調酒BAR系列,有摩西多及瑪格麗特兩種口 味,希望能帶給冰火的愛好者一個全新口感的體驗。

            
2.運動概念族群:

依據消費者流行趨勢與商品市場調查,針對特定消費者族群開發既有消費群需求之新產品,公司因此於101年新推 出「耐力達運動耐力補給飲料」,添加新耐力元素D核糖、18種胺基酸等成份,希望透過新需求、新概念,能創造公司新的利基,相關研發亦將持續進行。

             
3.機能概念族群:

蠻牛系列機能性飲料一直是勞動朋友、開車族、現代上班族或熬夜、大量工作者恢復體力、消除疲勞最佳的選擇;104年又推出新產品「水蠻牛」維他命b補給飲料,訴求"補水又提神",提供消費者更多的需求滿足與健康補給。

4.健康概念族群:

健康養生概念商品是現代消費者流行趨勢,吃健康、低卡、 低鹽、無負擔的商品,容易被消費者接受,而生技市場商機 亦日漸成為主流戰場,因此繼膠原美人飲品、蠔精之後,公司在相關健康概念品項的研發亦將持續進行。

(二)掌握消費通路趨勢,積極開拓通路市場

隨著市場消費型態走向健康、活力、保健的趨勢下,公司在整體市場行銷通路規劃上,均應將更活化應對策略,使公司資源的運用及營運規模更具效益,其他如:通路發展多元化、加強消費者市場資訊調查,使研發符合消費群需 求或持續開發高附加價值產品,提高產品在通路上的競爭力,並善用市場行 銷通路變化,與消費者直接溝通,以增加消費者之服務效率及縮短通路距離,進而促使消費者消費慾望的快速滿足等,都將是公司持續耕耘的重點,今年公司除既有通路外,將更加發展新通路規劃與推廣。

(三)積極擴充生產設備或委外代工,降低生產成本,創造商品利益

公司近年來為因應生產量及商品項目逐漸增加,乃持續擴展生產線規模及從
國外添購新的生產設備,以提升工廠生產規模及自動化升級,公司在在符合政府獎勵投資設備自動化抵減稅捐及增加生產力規模、降低生產成本的前提下,全力提昇品質及擴充產能或委外代工製造,使商品、市場、消費者形成良性循環與互動,這仍然是今年整個團隊努力的重要課題,我們相信透過前瞻的經營計畫、高效率的生產建置、完整的通路據點拓展及靈活行銷企劃等系統的積極整合,公司在今年一定可以更上一層樓、創造更好的營收與利潤。